首页 > 正文
首届全国残疾人书画名家精品展在三峡博物馆展出

    新华网重庆12月20日电(李相博)首届全国残疾人书画名家精品展20日起在重庆中国三峡博物馆展出。此次书画展汇集知名残疾人书画家和享誉国内外书画名家的百余幅作品。

    此次展览旨在为热爱艺术、热爱生活的残疾人艺术家搭建一个共享、参与平台,传递着残疾人艺术家们对生命的热爱,对艺术的追求。

    中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢表示,本次书画展从全国残疾人书画作品中精选出100幅优秀作品,不仅让特殊艺术走近重庆市民,展示残疾人自强奋进精神的艺术成果,也是全社会了解残疾人精神世界,感受残疾人顽强拼搏、自强不息意志品质的重要窗口。

    开幕式上,徐钢代表中国残疾人事业新闻宣传促进会向向重庆市渝中区残联捐赠了300套图书,北京华夏五五网络科技有限公司、北京仁美大学堂分别向重庆市残联捐赠160万张旅游年卡、总价值五十万元的1000张学习卡。

    据悉,“集善仁美•共享芬芳”——中国•重庆首届残疾人书画名家精品展将于12月20日-22日在重庆中国三峡博物馆进行首展,随后,将于12月26日-28日前往荣昌区文化馆展出。(完)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091122140875