首页 > 正文
重庆将新添一大型滨水商业项目 礼嘉商圈开工
2017年12月20日 18:09 来源: 新华网

    

两江新区礼嘉商圈首期工程龙湖﹒礼嘉天街20日开工。图为项目效果图。 新华网发

两江新区礼嘉商圈首期工程龙湖﹒礼嘉天街20日开工。图为项目效果图。 新华网发

    新华网重庆12月20日电(王龙博)重庆将新添一重要滨水商业项目。两江新区礼嘉商圈首期工程龙湖﹒礼嘉天街20日开工。

    两江新区党工委委员、管委会副主任杨立杰表示,礼嘉天街是两江新区“十三五”规划的中的重点建设项目之一,对于进一步完善城市配套功能,加速礼嘉国际商务旅游城建设意义重大。

    据悉,礼嘉天街项目总建筑面积约18万平方米,坐落于礼嘉龙塘湖的南畔,周边公园、学校、医院、住区、轨道站点、产业楼宇等城市配套完善,主要满足礼嘉当地群众的消费需求。

    此外,在龙塘湖的北岸,未来还将建设40余万平方米商业,预计将以低密度、强体验式的创新商业为主,并与南畔天街、已建成的白云湖公园相互呼应,形成“滨水公园+商业公园”、“一半山水一半城”的消费体验。上述滨水商业全面建成后,其体量相当于5个北城天街,未来将成为重庆体量较大、特色鲜明的滨水商圈。

    礼嘉商圈未来计划引进超过50家国际顶级专卖旗舰店,100个以上国际顶级品牌和500个以上国内外著名品牌,打造成为服务产业集聚、主题特色鲜明的商业中心,辐射范围在20公里左右。

    礼嘉商圈位于两江新区礼嘉国际商务旅游生态城的中心区,作为重庆主城新兴商圈之一,礼嘉国际商务旅游城具有“占地范围大、规划品质高、建设起步早、项目业主强、开发实力雄、推进效果好”等优势,是两江新区打造现代都市新区的名片之一,同时也是两江新区十三五期间重点建设的“八城八园”之一。

    据两江新区相关人士介绍,都市旅游未来将成为礼嘉的亮点之一。作为全国首个山地版欢乐谷的华侨城欢乐谷已开放,园区拥有全球最先进飞翼过山车、全球第六大摩天轮、西南最长最大木质过山车等百余项国际一流游乐项目。目前,欢乐谷的玛雅海滩水公园、欢乐谷主题乐园已开园。

    据介绍,加上此次动工建设的中心区核心商业,整个礼嘉板块商业体量预计将近120万平方米。礼嘉未来将打造成为重庆家庭休闲消费、周末体验观光的重要目的地。(完)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051122142300