首页 > 正文
超简单!几步教你创意“小人国”照片拍摄制作方法
2017年12月21日 09:52 来源: 新华网

    你是不是也曾幻想置身小人国的世界里,就像照片中宛如人偶般,从不同的角度看世界。 (新华网发 彭勇摄)

    本期光影轻课堂就带大家实现“梦想”,分享这组超简单的创意“小人国”照片制作方法。(新华网发 彭勇摄)

    第一步我们需要构思“小人国”照片的情景,就是你需要一个怎样的画面内容,确定好后就拍摄原始素材。(新华网发 彭勇摄)

    第一张为背景,第二张为人物。拍摄时尽量让背景与人物在接近的光线条件,画面注意留白,这样更加方便后期制作。(新华网发 彭勇摄)

    第二步用PS新建图层并打开背景图片,再新建图层将人物原图放入,调整人物图层透明度和缩放图层的大小将人物放在恰当位置。(新华网发 彭勇摄)

    第三步用套索工具、钢笔工具或者橡皮擦工具将人物抠出来,这里我们介绍最简单、最零基础的橡皮擦工具,点击橡皮擦工具,调整橡皮擦大小,按照大半径到小半径的顺序,用橡皮擦耐心地慢慢地把人物轮廓擦出来。(新华网发 彭勇摄)

    第四步将人物透明度降低,用橡皮擦工具把人物下方的绿草沿着生长方向擦一些出来,注意橡皮擦工具的硬度可适当调低,让人看着像“坐”在葡萄上。(新华网发 彭勇摄)

    第五步制作人物阴影,新建PS透明文档画一个黑色椭圆保存为PNG格式,再拖入人物下方采用滤镜—模糊—高斯模糊,数值30左右,将阴影调整至适当位置,用降低硬度的橡皮擦工具对阴影进行微调擦除直至满意。(新华网发 彭勇摄)

    最后一步就是利用修图软件对照片进行整体风格的微调。(新华网发 彭勇摄)

    这样的照片你是不是也心动了!赶紧拿起相机试试吧!(新华网发 彭勇摄)

编辑: 唐诗雪
精彩视频
010070150010000000000000011100001122141069