首页 > 正文
唐良智:聚焦发力 打好深度贫困乡镇脱贫攻坚战

    (记者 戴娟)12月17日至18日,市委副书记唐良智前往巫溪县红池坝镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委五届三次全会部署,把实施乡村振兴战略行动计划与脱贫攻坚工作相结合,推动区域联动发展。

    唐良智深入红池坝镇茶山村、大河村,与基层干部群众亲切交流,详细了解机械化茶产业基地建设、交通等基础设施建设、农房整治、农旅融合发展等情况,并主持召开座谈会。他指出,要把实施乡村振兴战略行动计划与脱贫攻坚紧密结合起来,统一谋划和推进,“一道工序”解决贫困群众稳定脱贫问题和区域联动发展问题。要按照农旅融合、旅为龙头、农为基础、交通先行、党建保障的工作思路,抓实抓好基础设施建设、生态环境保护、人居环境整治、农村“厕所革命”、招商引资、精准扶贫等重点工作,把乡村建设成为人们向往之地。要积极稳妥推进以“三变”改革为重点的农村改革,激发脱贫攻坚的活力、动力,促进农民增收、产业增效、生态增值。要加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。要树立打持久战的思想,坚韧不拔地做好工作。要深化抓党建促脱贫攻坚工作,配强村“两委”班子,选出有能力、有激情、有干劲的村党组织带头人,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

    12月19日,唐良智前往忠县忠州街道香怡社区、新生港作业区和乌杨工业园区调研。他强调,要对标对表党的十九大精神和市委五届三次全会部署,把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快县域经济高质量发展。

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122143648