首页 > 正文
12月20日 山东重庆扶贫协作联席会议在济南召开

    12月20日,山东重庆扶贫协作联席会议在济南召开。重庆市委常委、政法委书记、副市长刘强,山东省委常委、常务副省长李群出席会议并发表讲话。

    按照党中央、国务院的统一部署,鲁渝两地深入贯彻落实东西部扶贫协作座谈会议精神,近年来,山东省各地市支持我市实施各类援建项目,涉及教育、劳务、农业产业等多个领域。通过扶贫协作,不仅有力促进了我市贫困地区经济社会发展,也推动了一批山东企业在重庆发展壮大,双方很好地实现了互利双赢。

    刘强表示,脱贫攻坚关键靠产业支撑,重庆区位优势明显、要素成本较低,山东市场主体多、产业发展好,双方合作空间巨大。他建议,双方下一步要根据东西部扶贫协作座谈会议精神,进一步加大经贸合作、精准帮扶、劳务对接、人才支持、机制创新力度,推动鲁渝扶贫协作迈上新台阶。

    李群表示,下一步要继续深化鲁渝两地在脱贫攻坚、产业合作、互学互助共同发展上的协作,以产业发展为重点,推动两地资源共享、人才流动以及市场融合,共同努力,打造东西协作扶贫“升级版”。(记者 栗园园)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122144732