首页 > 正文
庆铃集团:质量为先增效益 创新驱动谋发展

  庆铃五十铃全新一代皮卡

  “贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。”党的十九大报告提出,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强我国经济创新力和竞争力。

  作为我国汽车行业骨干企业和重庆市属国有重点企业,今年以来,庆铃集团积极对应国家排放标准升级,克服原材料价格及人工成本上涨等困难,加大研发投入,持续推出新产品,生产经营呈现稳步增长态势。与此同时,集团着力推进技术创新和机制改革,陆续启动了多个改革创新发展项目,在全面贯彻落实党的十九大报告和市委五届三次全会精神的道路上,迈出了坚实的脚步。

  加大新产品研发力度,抢占市场先机

  2017年6月,庆铃五十铃全新一代重型商用车——GIGA巨咖上市,立即以其“高质、低耗、清洁、高效、安全”的技术优势,吸引了物流、市政、通讯、消防、电力等多种行业用户,成为市场关注焦点。据悉,截至目前,GIGA巨咖销售收入已逾4亿元。

  “这款车外形现代感很强,不但继续保持了五十铃商用车皮实、耐用、省油的特性,而且结合我们的使用需求,将驾驶室加大加宽,配置两个卧铺用于休息,很实用。”用户普遍给出了这样的评价。

  GIGA巨咖面世背后,是庆铃秉承“让更多用户使用世界水准的商用车”这一企业理念,持续推出皮卡、轻卡、中卡、重卡全系列车型的新产品,形成集轻、中、重型商用车及先进发动机为一体的完整产品架构及产业链。

  虽然庆铃汽车的技术质量已成为商用车行业翘楚,但集团并未停下技术创新的步伐。

  “自2016年开始,随着国五排放标准的全面实施,对商用车制造技术提出了更高的要求,市场竞争也更为激烈。”庆铃集团相关负责人认为,只有不断提升研发能力,不断提高产品与用户需求的契合度,持续推出高附加值产品,才能实现提质增效目标。

  为此,庆铃集团进一步加大技术创新和研发投入。2017年共启动开发项目86项,申报新产品车型公告355个,市级以上新产品销售额占总销售收入达56.7%,有力支撑了当期市场营销。继上半年GIGA巨咖重型车成功上市后,全新自主品牌中体皮卡、气制动轻卡、纯电动轻卡、旅居车等一大批新产品也将于近期陆续上市。

  目前,庆铃已初步形成“市场投放一批、在研一批、预研一批”的产品研发格局。集团正加速推进国六研发工作,以确保国六产品比国家法规实施时间提前一年左右投放市场,抢占市场先机。

  推进十大改革创新,构筑核心竞争优势

  今年以来,受宏观经济企稳、“治超新政”等对重型卡车销量的刺激,商用车市场产销量增长,但行业经营质量堪忧。相关数据显示,前三季度,部分商用车企业产销量增长,但利润却大幅下滑。从庆铃汽车的数据来看,今年7-11月,庆铃产销量同比增长5.9%,利润增长14.6%,生产经营呈现稳步增长态势。

  “作为企业,必须坚持质量第一,效益优先。只有树立创新理念,才能实现销售与利润的同步增长。”庆铃集团相关负责人谈到,创新要与时俱进,不仅要技术创新,而且还要机制创新、管理创新。

  2016年9月,庆铃集团成立改革创新发展领导小组,统一部署和组织推动改革创新发展工作。同时,设立10个执行组,由集团领导分别担任组长,推进中期产品规划、建立技术创新及培育创新人才队伍机制、子公司市场化改革等十大改革创新项目。目前,一系列措施已初见成效。

  在技术创新机制改革中,庆铃集团将产品开发人员的薪酬与其所创造的新增效益挂钩,大大增强了研发人员的创业激情,营造出实干、创先、争优的良好氛围。

  付以武是2011年进入庆铃集团的大学生,短短几年的成长,已成为庆铃集团开发部整车工程师,参与了“PDF国五轻卡开发”、“全新自主品牌中体皮卡车型开发”等16个研发项目。

  “我们不是论资排辈,而是能者就上,能者多劳,多劳多得。对我的工作成果,公司不仅有项目奖励,还有效益激励,这让自己感到付出和努力得到了认可,有一种发自内心的自豪感。”付以武说。

  “当前,新能源汽车技术、智能网联技术等开始由创新阶段向产业化阶段迈进,跟不上时代发展的企业,必将被淘汰。”庆铃集团相关负责人表示,党的十九大报告提出贯彻新发展理念推动三大变革,市委五届三次全会提出以智能化为引领的创新驱动发展战略,为企业未来发展指明了方向。接下来,庆铃集团将对制造工艺、制造过程、制造装备进行智能化改造,运用智能化技术实施产品创新,提升产品附加值和竞争力,以科学规划、优质产品、创新技术和善战团队,构筑起企业核心竞争优势,把庆铃集团打造成为以商用车生产销售为主、具有持续竞争力的综合性汽车企业。(陈磊 图片由庆铃集团提供)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122144870