首页 > 正文
石柱六塘村育苗厚朴50亩 拓宽农民增收致富渠道

 

重庆石柱县六塘乡六塘村厚朴育苗基地景观。特约通讯员 隆太良 摄

    为进一步促进农业转型,拓宽农民增收渠道,重庆市石柱土家族自治县六塘乡因地制宜,充分利用中药材厚朴可套种农作物、不占耕地的实际情况,把大力发展中药材厚朴产业作为当地“精准扶贫”的新利器,进一步推进扶贫开发“造血”功能,让中药材产业有效带动低收入群众和贫困户增收致富。

    据了解,目前该乡在六塘村上坝组完成厚朴育苗50亩,预计明年春季移栽后,全乡厚朴种植面积可突破1万亩,全乡数百户低收入群众和贫困户将从中获益。

    “发展厚朴产业,既能合理开发并利用好有限的土地资源,让土地发挥出最大化的综合效益,又发展了林业循环经济,进一步拓展了全乡的经济发展渠道,可以说是一举多得。”在采访时,六塘村党支部书记彭大成告诉笔者说。(特约通讯员 隆太良 )

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122145079