首页 > 正文
面对暴恐分子该怎么办? 民警进校园传授应对策略
民警现场传授防身术。警方供图

      如何识别暴恐分子,被劫持了怎么办……今(20)日,“反恐防暴——走进学校”主题宣传活动举行,民警带着防暴所用的各种先进武器装备走进重庆科技学院,给师生们上了一堂生动的反恐防暴知识课。

     “要留意东张西望的人,行为诡异的人,手持刀具、棍棒的人。”在活动现场,民警通过防范恐怖袭击知识有奖问答,向学生们传授面对突发的袭击时该如何应对。“逃、藏、告、挡、踹”,民警总结了5字要诀,并分别解释了内容。

学生们在宣誓墙上签名。警方供图

    此后,学生们参观了警方展示的一些先进的防暴枪支,多位学生还在民警指导下,第一次端起了真枪。

    “我们要主动学习反恐法律知识,掌握防范应对恐怖袭击的基本常识,利用各种机会,向亲人朋友,向街坊邻居,向社会大众宣传反恐知识,增强反恐意识。”活动最后,重庆科技学院学生代表向全体师生发出倡议。(记者 阙影)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122145144