首页 > 正文
华新实验小学五二班家长进课堂 讲授如何防范电信诈骗

    小记者之家网12月21日电 12月20日下午,华新实验小学举行了“魅力家长进课堂”的活动。

    “魅力家长课堂”是华新实验小学德育实践活动课堂,是由一名家长和2名家长助理构成的课堂,课堂充分利用家长的职业优势,结合学生年龄特点,通过老师引导开展授课。

    本次活动中,各班都有精彩的课堂呈现。其中五二班家长胡丹带来的是“防范电信诈骗”主题课堂。由于岁末年终,受到电信诈骗的人越来越多,通过胡阿姨的讲解,同学们了解了诈骗的手段、防范的方法。下课后,同学们都有很大收获 ,明白了电信诈骗要时时防范,做到“三不”“一要”:不轻信、不透露、不转帐、遇到诈骗要及时报案。

    华新实验小学的“魅力家长进课堂”活动,不仅让学生开拓了视野,还让家长参与了课堂,带给同学们不一样的课堂感受。 (华新实验小学 晏孜航)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122146442