首页 > 正文
重庆有望打造“飞虎队”主题民宿
2017年12月21日 17:43 来源: 新华网

 

渝中区李子坝传统风貌区改造后效果图。新华网发

“飞虎队”别墅修缮改造效果图。新华网发

“飞虎队”别墅修缮改造效果图。新华网发

    新华网重庆12月21日电(唐诗雪)为留住“母城”记忆,展示老重庆的文化特色,渝中区李子坝传统风貌区改造项目开工建设,该项目以“坚持原拆原建的原则”,彰显传统风貌区、特色老社区的历史文化内涵,有望打造以“飞虎队”为主题的民宿。

    据了解,李子坝传统风貌区位于渝中区李子坝正街,总建筑面积1.7万余平方米,计划总投资2.4亿元。项目将对大公报旧址、飞虎队别墅等文物建筑进行保护利用,对依山而建的老旧民居进行整治,串联李子坝公园至嘉陵新路沿线的文化资源,建成抗战历史文化展示区。项目分东西区实施,东区以保护修缮、原貌整改和环境整治为主,西区以地下车库及新建建筑为主。

    据介绍,针对飞虎队别墅的修缮,项目将根据建筑旧址保存现状,对其院落进行整治,建筑墙体按照文物保护规范要求制定加固措施,在日后,有望将其打造成以“飞虎队”为主题的民宿旅馆。

    项目负责人左焜介绍,李子坝传统风貌区位于渝澳大桥与嘉华嘉陵江大桥之间,东南部毗邻人民大礼堂传统风貌区,整个风貌区背靠鹅岭,道路四通八达,可辐射整个渝中半岛,并关联江北、沙坪坝、渝中和南岸区,区位优越。在此基础上,项目将在有条件的地块结合轨道交通进行综合开发,强调保护利用的同时,舒经通脉,理顺整个园区的流线,是人行系统更加人性化。最终打造成一个绿色的产业园、立体的产业园、有历史的产业园、有故事的产业园。(完)

编辑: 唐诗雪
精彩图片
010070150010000000000000011100001122148217