首页 > 正文
陈敏尔会见越南国会副主席杜伯巳

  12月21日,中共中央政治局委员、市委书记陈敏尔会见了越南国会副主席杜伯巳一行。

  越共中央委员何玉战、黎氏娥、阮黄英、赵才荣,越南驻华大使邓明魁,市人大常委会主任张轩,市领导吴存荣、王显刚、夏祖相参加会见。

  陈敏尔对杜伯巳一行来渝访问表示欢迎。他说,习近平总书记在中共十九大后出访首站到越南,与阮富仲总书记举行会谈,一致同意继承、维护、发扬好中越传统友谊,不断开创中越关系新局面。我们将落实好两党两国最高领导人重要共识,扎实推进重庆与越南交流合作。当前,重庆正深入学习贯彻中共十九大精神,按照习近平总书记视察重庆时的重要指示要求,带头开放、带动开放,加快打造内陆开放高地,努力建设山清水秀美丽之地。我们愿以阁下此次访问为契机,发挥中欧班列(重庆)、渝黔桂新铁海联运通道等的辐射带动作用,拓宽重庆与越南合作领域,实现互利共赢,造福两地人民。

  杜伯巳说,越中关系源远流长,在历届两党两国领导人的共同推动下,越中关系不断巩固发展。越南国会愿积极推动与中国地方人大的交流与合作,努力促进地方交往,积极推动与重庆在物流通道建设、脱贫攻坚等领域的合作,为越中关系发展贡献力量。

  越方有关人员、市级相关部门负责人参加会见。

    记者 杨帆

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122150443