首页 > 正文
中国工业经济年会在渝举行

  12月21日,由中国工业经济联合会主办的2017年中国工业经济年会在重庆举行,国内经济领域专家学者、企业负责人等300余人齐聚一堂,围绕推动新型工业化、加快制造强国实现路径等话题进行交流。

  全国政协常委、国家工信部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中出席会议并作主题发言。

  本次年会以“拥抱新变化,寻找新动能,发展新制造”为主题。参会专家认为,当前国内工业经济发展过程中的问题,主要表现为实体经济自身失衡、实体与金融失衡、实体与房地产失衡等三方面。而发展实体经济重点在制造业,难点也在制造业。

  为此,参会专家建议,要实现“中国制造2025”,必须围绕智能制造这个主攻方向和关键环节,利用国内市场需求和资金积累等优势进行工业化、信息化融合,产、学、研结合进行协同攻关,从培育智能化生产线、数字化车间、智能工厂等做起。

  会上,中国工业经济管理智库宣布成立,并发布《中国创新创业发展报告》。

    记者 夏元

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122150495