首页 > 正文
重庆市70个行政村入围第二批移动互联网村试点

  重庆日报记者12月21日从市经信委获悉,经过前期评审,全市70个行政村纳入第二批移动互联网村试点,将为农户提供网络扶贫、农村电商等服务。

  市经信委表示,在首批开展30个行政村试点基础上,我市继续拓展移动互联网村试点范围。此次入围的70个行政村,包括来自石柱县中益乡、奉节县平安乡等12个深度贫困乡镇的21个行政村。

  对于入围试点行政村,将由承担试点任务的通信运营企业以村为单位,按照“一村一方案”,向每个试点村农户提供不少于200台低价定制4G智能终端,以及优惠流量套餐和宽带套餐。届时,通过互联网进村的方式,解决种植养殖户、村社干部在日常生产生活、销售管理等环节的实际问题,通讯运营企业还将同步开展农村公益、电子商务等服务及上网应用培训等。

   记者 夏元

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122150574