首页 > 正文
重庆保税港区金伯利首批毛坯钻石完成出口

  12月21日,记者从两江新区了解到,当日凌晨,在经过重庆保税港区空港金伯利制度工作点完成最后的查验放行环节后,总量为1490.91克拉的毛坯钻石经重庆江北国际机场起飞运往迪拜。

  此次毛坯钻石的出口,距离上次进口过去了近两个月。一进一出之间,标志着重庆保税港区“金伯利进程国际证书制度”工作取得圆满成功,并首次实现进出口全流程的顺利运行,打破重庆金伯利口岸的零突破,为下一步大规模、常态化进出口毛坯钻石、充分发挥钻石进口口岸功能奠定基础。

  重庆保税港区空港功能区正式获批“金伯利进程国际证书制度”后,今年10月26日,总量为1490.91克拉的毛坯钻石,完成首次进口,实现了重庆口岸的零突破,也标志着重庆保税港区拥有了进出口以及加工毛坯钻石的功能。

  据重庆保税港区副总经理陈忠新介绍,从10月份毛坯钻石进口到此次再次成功出口,是对重庆的检验检疫、报关程序以及完善实施“金伯利进程国际证书制度”的工作程序、操作规程等的全方位的考验。此次毛坯钻石成功地实现了进出口,打通各项流程,为重庆承接钻石进出口及进口的高端饰品加工贸易,奠定了良好的基础。

   记者 陈钧

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122150638