首页 > 正文
5000余张文化惠民门票全部售罄

  12月21日,重庆日报记者获悉,截至目前,第二届重庆文化惠民消费季推出的5000余张惠民门票已全部售罄,已有超过2万余人成功申领工商银行逸购文惠卡,并进行了近20万元文化消费。此外,组委会还将把文旅融合作为引导和推动文化消费的重要抓手,将消费季活动延伸到文化产业园区。

  据了解,市委宣传部、市文化委于2017年11月11日启动了第二届重庆文化惠民消费季活动。本届消费季携手工商银行重庆分行共同推出的信用卡产品——工商银行逸购文惠卡受到了市民的肯定。截至目前,持卡市民已进行了近20万元的文化消费。此外,从属于本届消费季12项精品文化活动的第六届重庆演出季,本着“好剧人人看”的惠民原则,推出的5000余张惠民门票也已全部售罄。

  市文化委相关负责人介绍,去年,20家文创园被消费者票选为文化消费新领地,在首届重庆文化惠民消费季中举办各类文化活动近200场,成为举办活动最频繁、质量最高、参与人次最多、效果最好的区域。

  “目前,我市已建成开放文化产业园37个,集聚优秀文化企业5000余家,年营业额突破100亿元。”该负责人表示,如今,许多市民都将“逛文创园”列为了岁末年终时享受文化生活的重要选择,而跨过元旦、春节两大节庆的第二届重庆文化惠民消费季,势必促进各大园区的文化消费,同时发挥其阵地作用。接下来,消费季还将延伸到更多文创领域,文创园也将迎来文化消费热潮。

    记者 夏婧

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122150681