首页 > 正文
《辛夷公主》亮相第三届中国歌剧节 反响热烈

  《辛夷公主》演出现场。 记者 夏婧 摄

  “我们要坚强地活着,坚强地活下去……”伴随着厚重的交响乐,衣衫褴褛的人们缓缓走上舞台,12月21日,重庆市歌剧院原创歌剧《辛夷公主》亮相第三届中国歌剧节分会场常州大剧院。这也是继歌剧《钓鱼城》之后,重庆市歌剧院入围中国歌剧节的又一部作品。

  《辛夷公主》讲述了4000多年前,位于丝绸之路上的粟特国被瘟疫席卷,国民在王子的带领下跋涉到尼雅国寻求灵药。尼雅国公主辛夷为救百姓与国师较量,为拯救千名幼童自断其臂、剜出双眼的故事。昨日的演出现场,歌剧演员们时而婉转、时而高亢的声线,将现场观众带到了遥远的丝绸之路。演出结束后,观众纷纷起立报以热烈的掌声。

  “《辛夷公主》和我之前看的歌剧都不一样。”当地观众王鲜华告诉重庆日报记者,她印象中的歌剧都是演员穿着漂亮的礼服,端庄严肃地在台上唱歌,然而《辛夷公主》却融入了话剧的表现形式,“感觉像看了一场精彩的音乐电影。”

  据悉,此次演出结束后,市歌剧院还将结合全国专家提出的建议,将《辛夷公主》进行进一步打磨。

    记者 夏婧

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122150696