首页 > 正文
陕西西咸新区能源金融贸易区来渝“引凤凰”

   新华网重庆12月19日电(记者赵宇飞)陕西西咸新区能源金融贸易区19日在重庆举行招商推介会,重点推介其发展优势、投资环境、优惠政策及重点招商项目等,并就关中、成渝经济圈联动共赢,共享“一带一路”建设新机遇等话题展开了探讨。

   2014年1月6日,国务院批准陕西省西咸新区为国家级新区。能源金融贸易区系为落实西咸新区“着力建设丝绸之路经济带重要支点”和“建设大西北重要的能源金融中心”等要求而设立。

   据介绍,此次推介会吸引了匈牙利驻重庆总领事馆、荷兰驻重庆总领事馆、日本驻重庆总领事馆等领事机构,重庆新加坡商会、澳大利亚商会等商协会,以及霍尼韦尔、西门子、德意志银行、华侨永亨银行等世界500强企业出席。

   西咸新区能源金融贸易区副主任郁德强说,能源金融贸易区位于西咸新区的核心地带,是西咸新区创新城市发展方式规划示范区,以及“大西安”的品质增量区,借自贸试验区东风,多重政策叠加的能源金融贸易区将为入驻企业营造最优的营商环境。

   推介会上,西咸新区能源金融贸易区与重庆中法能源服务有限责任公司、长融国际融资租赁有限责任公司、重庆新加坡商会签署战略合作协议,涵盖引导外资企业来园区投资、在园区设立商协会区域总部、开展融资租赁和国际金融服务等内容。

   未来,西安、重庆、成都三地将在西咸新区能源金融贸易区举办“西三角”经济合作交流会,推动陕川渝联手实现共进共享共赢,促进“西三角”区域经济协同发展。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122152547