首页 > 正文
长寿区免费为市民检测果蔬农药残留物

    新华网重庆12月22日电 今日上午,“你点我检”食品安全快检活动在新世纪超市桃花店和新城农贸市场开展,来自长寿区食药监分局的快检人员正在对门店的生鲜肉销售柜及蔬菜、水果农残情况进行现场随机抽检,现场13个批次的食品检测结果全部合格,卫生情况也均在标准范围内。

    在活动现场,正在购物的消费者随机抽取了几样食品,交由专业检测人员免费快检,检测指标包括蔬菜和水果的农药残留,面包、熟食专柜操作人员手的洁净程度等。顾客樊阿姨拿出篮中的青菜要求检测,“我家爱吃青菜,几乎每天都买,今天正好测测是否合格”,郑女士也摘下两颗刚给小孙子买的红提耐心等待检测结果。经过20分钟的现场快检,顾客们对于全部合格的检测结果纷纷认可点赞。

    据了解,“你点我检”食品安全快检活动正在长寿区大力推进,快检活动将以人民群众日常消费多的农产品为主,包括生鲜肉、蔬菜、水产品等各类食品,重点针对生鲜肉中的水分含量、蔬菜的农药残留、水产品的甲醛等项目开展快速检测,检测结果会在第一时间现场公布。

    长寿区食药监分局相关负责人称,通过活动可以帮助公众进一步了解食品安全知识,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。同时,也可以提升监管人员实施抽检、现场快检、实验室快检的能力,让广大群众买到安全放心的食品。(骆英)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122153873