首页 > 正文
重庆启动村(社区)党员冬训工作

  为确保党的十九大精神更好地落实到基层一线,市委组织部近日下发通知,启动2017-2018年度全市村(社区)党员冬训工作。通知要求,各地要通过这一集中教育培训,助力基层党员深刻领会和认真贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  据了解,此次冬训重点围绕学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想来进行。对农村党员还要开展乡村振兴战略、发展新型农村集体经济、脱贫攻坚等内容的培训,对社区党员还要开展城市基层党建、创新社会治理和推进法治社会建设等内容的培训。

  按照要求,冬训要紧密结合党员思想工作实际,突出针对性和有效性,重点抓好四方面内容:一是基层党组织书记讲一次党课,结合本地实际,切实把党的十九大精神实质和丰富内涵讲清楚、讲到位;二是村(社区)党组织作一次情况通报,重点通报本地学习贯彻十九大精神、落实基层党建重点任务、推进脱贫攻坚等情况,并介绍明年工作打算;三是以村(社区)为单位召开一次座谈会,听取返乡流动党员在外工作生活情况汇报,征求参会党员、本土人才、外出创业人士的意见建议;四是开展一次正反典型教育,推动全面从严治党向基层延伸。

  通知要求,培训时间原则上不少于1天,培训对象包括行政村和乡镇所辖社区的所有党员。根据需要可将入党积极分子、本土人才、大学生村官、街道所辖社区党员等纳入培训范围,还可视情况组织企业、机关、学校等其他领域的党员参加党课学习。对外出未归的流动党员、老弱病残等行动不便党员,要通过QQ、微信、远程视频以及送学上门等方式组织学习,确保基层实现学习贯彻十九大精神全覆盖。(记者 罗静雯)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122159975