首页 > 正文
全国高校实验戏剧双年展在渝举行

  第二届高校实验戏剧双年展演出现场。(受访者供图)

  12月23日至24日,“第二届全国高校实验戏剧双年展”在重庆举行。来自中国戏曲学院、北京舞蹈学院等多个全国知名的高校优秀实验剧团以及社会表演工作室和剧社,在四川美术学院进行了相关研讨以及精彩的戏剧表演。

  23日和24日晚,在罗中立美术馆,11所高校及社会表演工作室,为观众带来精彩的实验戏剧展演。如中国戏曲学院带来的多媒体昆曲《牡丹亭·游园》,使用体感互动动作捕捉信号采集系统,并经过一系列技术处理,即时生成动态粒子特效,为观众带来全新的视觉体验。

  由川美影视动画学院带来的《虫虫心事》,用昆虫观看世界的微观视角表达了对环境污染的担忧。

  此外,长春市艺术研究所带来的《新台》,选取《诗经》中的故事,反映人物的悲剧命运;东北师范大学带来的《相医为命》,反映了社会各界的人物之间的碰撞,引人深思……(记者 李星婷)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122159980