首页 > 正文
距张飞庙10公里 郑万铁路云阳站站房设计现雏形

  昨日,记者从云阳县规划局获悉,郑万铁路云阳站站房初步设计已有雏形。

  郑万铁路途经河南、湖北、重庆,在重庆巫山、奉节、云阳设站。云阳县规划局相关负责人介绍,云阳站计划建在黄石镇苏家湾,站房设在线路南侧,站场规模12000平方米,可同时容纳1500人候站。该站距中心城区北部新区近5公里,与老城区相距约8公里,距张飞庙景区约10公里,距磨盘寨景区约6公里,距龙缸5A景区40公里。

  云阳县规划局相关负责人表示,云阳站站房初步设计方案围绕“耕读水云间,梯城展新颜”寓意主题,运用流畅层叠的线条,让站房立面达到层叠回环的效果,既轻盈灵动,也不失大气沉稳。展现云水、梯田、阶梯、书本等意象,把云阳“以耕养读,勤耕立家”的耕读文化融入其中。下一步将对初步设计方案进行细化,尽快完成施工图设计。 (首席记者 李琅 实习生 徐冬妮)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091122161191