首页 > 正文
重庆男子请环卫工人冬至吃羊肉 坚持了16年
2017年12月25日 09:32 来源: 视界网

    23日中午,沙坪坝天星桥一条街道上,摆满了60桌热气腾腾的羊肉汤锅,来自沙坪坝的500名环卫工人围坐在一起,时而说说笑笑,时而举杯共致新年问侯。

    在坝坝宴上,除了不停穿梭的除了志愿者,还有一名身着黑色衣服的男子,他就是今天请客的老板--张世文,曾经是进城务工人员的他,摆过小摊,跑过业务,后来在天星桥开起了自己羊肉馆。

    张世文说,环卫工人起早贪黑,特别是在寒冷的冬天,凌晨三、四点环卫工人就开始清扫街面,这让他很是感动,所以从2001年开始就打算每年冬至前后,请环卫工人吃一回羊肉,让他们的身子也暧和暖和,以表达自己对环卫工人的敬意和感谢。

    一坚持就是16年了,张世文表示,今后无论自己在哪里做生意,都会继续保持这一传统,让更多的环卫工人感受到社会的温暖。

    重庆网络广播电视台记者 王小生

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117061122161263