首页 > 正文
黄桷坪新年艺术节29日开幕 20余项活动和你共庆新年

    新华网重庆12月25日电(赵紫东)2018(第十届)黄桷坪新年艺术节即将于2017年12月29日-2018年1月15日在重庆九龙坡区举行。

    本届新年艺术节由六大板块20余个子活动构成,涵盖绘画、摄影、工艺品、民乐、歌唱、杂技魔术、园艺等多种艺术形态。

    今年是黄桷坪新年艺术节举办的第十个年头,为了让更大范围内的市民参与到活动中来,艺术节活动范围首次走出黄桷坪,以黄桷坪艺术园区为核心,向杨家坪、巴国城、袁家岗、盘龙等多个区域辐射,涵盖川美·创谷、皇庭珠宝城、巴人博物馆、杨家坪步行街文化广场、小时代梦想乐园、102艺术基地等多个艺术节活动节点。

    本届新年艺术节相比于过去将更加注重艺术与生活的无缝对接。

    市民可以亲临九龙滨江钢琴音乐节,感受俄罗斯、意大利钢琴大师带来的视听盛宴;也可以聆听来自“中国新歌声”重庆歌手新年歌会、CCTV“星光大道”重庆选手巡回演出的歌声;还可以欣赏云阳艺术团专场演出,观看杂技魔术专场带来的奇幻视觉盛宴;此外,小时代分会场青少年创意文化活动现场、皇庭珠宝城也将举办一系列的活动,市民可以前往“捡耙活”,购买包括珠宝玉石在内的多种原创文创产品;此外,今年的新年艺术节还将带来2018重庆·黄桷坪美术“双青”展,将面向全市邀请45周岁以下的教师、学生带来艺术展品。

    据透露,新年艺术节期间,第二届重庆文化消费季九龙坡分会场还会现场免费向市民派送价值百万的文化体验券、消费券、优惠券,涵盖电影、歌舞娱乐、游艺娱乐、艺术培训等门类。(完) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122161301