首页 > 正文
“冬日针爱”走进奉节 900套爱心织物温暖冬日

  奉节县平安乡平安小学,是一所深山里的乡村学校。12月22日,这里的孩子们收到了一份特殊的礼物:城里的爱心阿姨、婆婆编织的围巾、帽子和手套,让他们温暖过冬。

  当日,重庆市第五届红樱桃“冬日针爱”走进奉节县平安小学乡村学校少年宫暨“不忘初心·温暖你我”关爱活动举行,渝北区文明办带去了900套爱心织物。

  平安小学学生中近70%是留守儿童,12岁的陈晓荣就是其中之一。山里的深冬,寒气刺骨。陈晓荣的两只小手,都长起了冻疮。志愿者拿出早已准备好的爱心织物给陈晓荣穿戴上后,她搓搓手捂在脸上,开心地笑了,“好暖和啊!”

  活动现场,平安乡的孤寡老人也收到了温暖的爱心织物,为了让老人更保暖,志愿者们特别织了厚实的毛线背心。渝北区文明办相关负责人介绍,渝北区在城区9个街道组织了千名“编织义工”参与“冬日针爱”活动。

  图为12月22日,奉节县平安小学,孩子们穿戴上志愿者们送来的爱心织物。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122161597