首页 > 正文
手上有青筋表明身体亚健康 出现严重青筋这样做

    在生活中,一些体质偏瘦的人,常常四肢青筋凸起,尤其是手上的青筋,看起来“盘根错节”,令人生畏。而这种现象通常是身体亚健康的一种表现,也可以算是一种疾病,接下来一起来了解了解。

    手上的青筋怎么回事?

    手上的青筋其实是静脉血管,当血液从静脉血管回流受阻时,由于压力的增高,这时候血管就在体表的皮肤下凸起、扩张、扭曲和变色。所以,青筋凸起是人体亚健康的一种表现,也可以算是一种疾病。不同部位的凸起,就代表不同部位出现的问题,一定要引起重视。

    手上青筋预示着什么?

    1、腰背部气血运行不畅

    手背青筋,表示腰背部气血运行不畅,容易出现腰肌劳损、腰间盘突出,肩背帐痛,颈椎病,疲劳乏力等症状,有的人甚至出现肌肉紧张、硬结节或硬块。

    如果青筋突起的颜色黒而且十分弯曲表示病情重,需要及时到医院进行检查。

    2、消化系统疾病或脑血管疾病

    对于小孩来说,手指青筋预示着消化不良。而对于成人来说,手指青筋不仅预示着消化系统有问题,甚至还表示头部血管出现了微循环障碍,脑血管可能供血不足,容易出现头部不适,严重者会出现头晕、头痛、中风等现象。

    出现严重青筋怎么办?

    可以在青筋凸起的部位,用手轻轻地按摩、揉捏,有助于手部经络的疏通。也可以用一些清凉油在青筋凸起的时候涂抹在凸起部位,还要避免做较重的体力活。

    在饮食方面,可以多吃一些软化血管的食物,这其中比较有效果的有黑木耳、木瓜、柚子、枸杞子、茯苓、胡萝卜、香菇、玉米、西红柿、苹果、海带、核桃、枣、茄子等,这些食物对软化血管都有很好作用。(华龙网整理)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122164777