首页 > 正文
重庆举行2017年度道德典范访谈活动

  12月25日下午,“贯彻十九大 德耀新时代”重庆市2017年度道德典范访谈活动在重庆大学(虎溪校区)举行。

  活动现场,第六届全国诚实守信模范李其云、陈淑梅夫妇,全国道德模范提名奖获得者官华见、陈星银,2017年度中国好人张继文、汪兰英夫妇等道德典范接受了颁奖。

  访谈中,葛列军说:“面对落水者,怕归怕,但我总不能见死不救。”徐前凯说:“一条腿换一条命,值!如果再给我一次机会,我还会这样选择。”陈冰说:“身体残缺了,精神不能垮,工作要干好。”郭佳佳母亲说:“有佳佳一个孩子我们就足够了。我们只想把她照顾好,看着她长大。”曾美华说:“一个孩子关系好多个家庭的幸福,我有责任、有义务去帮助那些失足少年。”李其云、陈淑梅夫妇说:“做人要讲良心,人走债不烂。”道德典范用朴实无华的语言,让现场观众感受到了他们的内心世界和道德情怀。“看一次,就是一次精神洗礼。”一位现场观众动容地说。

  活动最后,各界代表共同向社会发起倡议,学习道德典范,讲道德、尊道德、守道德,用爱心播撒阳光,用行动滋润文明,为建设和谐文明重庆贡献自己的一份力量。

  市委常委、宣传部部长张鸣出席活动并为道德典范颁奖。(记者 杨铌紫)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122167270