首页 > 正文
重庆民营经济迎来新的发展机遇

  12月25日,市工商联(总商会)召开五届二次执委会议。大会号召,全市各级工商联组织和广大非公经济人士要深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,奋力促进“两个健康”,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。市委常委、统战部部长陶长海出席会议。

  今年以来,全市民营经济保持健康稳步发展态势。截至今年9月底,全市民营经济实现增加值7211.33亿元,同比增长10.8%,增加值占GDP比重50.4%;前三季度,我市民间投资完成6686.75亿元,占全市投资总额的56%,同比增长14.3%;全市民营企业纳税总额达到1078.9亿元,同比增长33.9%。

  陶长海说,党的十九大是一次具有划时代的里程碑意义的大会,必将对民营经济发展产生重大而深远的影响。他指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代,全市各级工商联组织和广大非公经济人士要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢牢把握高质量发展这个根本要求,奋力促进“两个健康”。

  陶长海表示,希望广大非公经济人士坚定立场,做政治上的明白人;坚定信心,做推动高质量发展的生力军;爱国敬业,做优秀企业家精神的弘扬者;诚实守信,做亲清政商关系的践行者。(记者 吴刚)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122167282