首页 > 正文
助力内陆开放高地建设 重庆成立物流金融公司

  12月25日,经重庆市人民政府批准设立的市级综合金融公共服务平台——重庆物流金融服务股份有限公司(下称重庆物流金融公司)正式揭牌成立。

  据了解,重庆物流金融公司是一家由国有资本、民营企业和外资企业共同投资组建的混合所有制、综合性金融企业。其致力于构建完善的物流金融生态圈,打造集公共服务、登记服务、投融资对接服务和物流供应链组织增信服务于一体的一站式综合金融服务机构。

  近年来,重庆积极融入国家发展战略,加快推进内陆国际物流枢纽和口岸高地建设,全力打造内陆开放高地。成立重庆物流金融公司,是重庆率先在全国启动物流金融创新试点,探索金融更好地服务实体经济、助推内陆开放高地建设的重要创新举措。此举的核心要义是:以物流为切入点,创新机制、整合技术,通过对货物的有效控制,让全国百万亿元级的物流动产转换成可融资的信用资产,帮助实体企业解决融资中的征信、增信难题,提高融资效率和成功率、降低融资成本。

  副市长刘桂平为重庆物流金融公司揭牌并讲话。(记者 黄光红)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122167316