首页 > 正文
大数据分析企业发展走势 120家渝企参加中国工业指数填报

  重庆日报记者12月25日从重庆市工业经济联合会获悉,该联合会将通过与中国工业经济联合会合作,牵头太极集团等120家渝企从明年起参加中国工业指数填报,通过大数据整理来分析行业及企业发展走势。

  据介绍,中国工业指数是中国工业经济运行宏观监测指数,也是反映国内工业经济变化的“晴雨表”。该指数是中国工业经济联合会研制、由企业网上填报并电脑计算生成的一套指数系统,它从经济活动监测和预测角度出发,选定涉及工业经济发展变化因素的18项指标为依据,通过数据分析研究、数学模型设计等,以此分析企业和全行业经济运行形势。

  中国工业经济联合会负责人表示,针对单个企业,该指数将整理企业生产状况、效益状况、经营环境和预期发展等多种数据,可从效率、效益、结构和动力等方面反映企业发展趋势,作为引导企业决策的判断依据。(记者 夏元)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122167550