首页 > 正文
新春关爱行动走进北碚 助200余名儿童实现新年愿望

  十二月二十四日晚,北碚“冬日阳光·温暖你我”活动现场,市民细读留守儿童的心愿。记者 杨艺 摄

  “希望给年老多病的外公外婆买一双温暖的鞋”“希望能得到一套《沈石溪动物小说系列全集》”……12月24日晚,由团市委、市少工委牵头的“冬日阳光·温暖你我”新春关爱行动走进北碚,通过爱心义卖帮助200余名留守儿童完成新年心愿。

  拍卖现场,由北碚区中小学、区青少年活动中心师生以及西部计划志愿者等带来的20件精心绘制的书画、手工作品及捐赠藏品,让社会各界人士纷纷献出爱心。最终,本次拍卖共筹款22100元,将帮助221名儿童实现心愿。

  据了解,每年元旦春节期间,北碚团区委、区少工委都通过基层团组织和中小学校,广泛征集留守儿童个性化的新年心愿,并发动社会力量点对点帮助孩子们实现心愿。近5年来,已累计为1700名留守儿童实现新年愿望。(记者 杨艺)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122167600