首页 > 正文
警惕!“卖家”要退款 男子被骗近5万

  现如今,网络购物已成为我们生活中不可或缺的一部分,正因如此,层出不穷的网购诈骗陷阱,叫人防不胜防。

  日前,家住九龙坡区的张先生网购了一张价值一百多元的凉席,近日被所谓商家告知因甲醛超标要退款,张先生毫无防备地扫描了对方出示的退款二维码,结果被骗走近5万元。

  据了解,张先生今年夏天在网上购买了一张凉席。12月24日,张先生接到自称是“卖家”的电话。在“卖家”与张先生详细核对了凉席的订单信息和收件地址后,“卖家”称这批凉席甲醛严重超标,长期使用会对健康造成损害,并告知张先生,会将凉席的费用全数退还,张先生可在收到退款后再将凉席寄回厂家。张先生信以为真,添加了“卖家”的微信。“卖家”在微信上发了二维码,让张先生识别退款,随后又称必须下载一个借款APP退款才能到账。张先生按对方的要求进行操作后,发现微信绑定的信用卡被划走48000元。随即报警。目前,谢家湾派出所已对该案件进行立案侦察。

    重庆网络广播电视台记者张尹蓝 陈沾弟

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122167857