首页 > 正文
4岁男孩与父母走散 民警相助5分钟后全家团聚

  小男孩在民警帮助下找到父母。江北警方供图 华龙网发

    25日晚上8点左右,一名4岁小男孩在重庆江北观音桥与家人走散。在民警帮助下,一家人很快得以团聚。看着粗心的爸爸妈妈,小男孩气呼呼地抱怨“怎么把我弄丢了”。

  据执勤民警介绍,小男孩在超市和父母走散后,超市保安带着他找到正在巡逻的民警,希望能帮忙找到孩子的父母。一路上,小男孩眼泪止不住地流,到了值班岗亭,继续大声哭喊着“要爸爸妈妈”。民警见状,先抱着小男孩看周围装饰的彩灯以分散其注意,然后拿出一瓶饮料问:“小朋友喝不喝水?”

  “我不喝冷水,肚子会痛的。”小男孩的回答让民警忍俊不禁,连忙给他端来一杯热水。哪料喝完水后,小男孩又哭起来:“我要上厕所!”民警又带他来到卫生间。

  趁着小朋友暂时稳定了情绪,民警找准时机问道:“记不记得爸爸妈妈叫什么?告诉警察叔叔,叔叔帮你找。”小男孩吞吞吐吐说出,妈妈叫陈某婷,爸爸叫周某某。民警立即写下父母的姓名,将情况通知分局指挥中心,寻找小男孩的父母。

  5分钟后,焦急的父母带着妹妹赶到值班岗亭,一把抱过小男孩。小男孩边哭着,边抱怨爸爸把他弄丢了,妈妈拉过他,抹去他脸上的泪珠。

  据家长讲述,今晚一家人到超市购物,小男孩带着妹妹到游乐区玩耍时与家人走散。“我们问了好多人,都说没有看到,正准备报警,这时民警的电话就打来了。我们赶到巡逻亭,看到哥哥被民警抱着在笑,悬着的心终于放下。”小男孩的妈妈说。

  团聚后,一家四口手牵手笑着和民警说再见,并表示感谢。民警提醒,父母带孩子外出活动,在人流量大的地方一定提高警惕,牵好孩子的手,不要让其随意跑动,脱离父母视线。在平时教育中应多告诉孩子父母的姓名,在紧急情况能帮助他们说出父母的信息。(记者 祝可)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122167887