首页 > 正文
去解放碑赶大集 重庆电商扶贫爱心购活动将举行

    新华网重庆12月26日电 由重庆市商务委员会主办,以“电商赶大集•扶贫爱心购”为主题的爱心购活动将于2018年1月5日—7日在解放碑商圈步行街举行。

    据了解,活动当天,“爱心购”平台上线,电商企业对接深度贫困乡镇进行现场签约。此次共有城口县、巫溪县、巫山县、奉节县、云阳县、开州区、万州区、秀山县、黔江区、酉阳县、彭水县、石柱县、武隆区、丰都县等14个国家级贫困区县带来特色农副产品,重点突出展示重庆18个贫困乡镇的特色农副产品,同时开展“爱心主播带你扶贫”,“电商扶贫爱心特卖”,“爱心企业现场认购”、产品推介等丰富的配套活动。如苏宁云商等各电商平台开设“电商扶贫爱心购”的活动专区,开展“电商扶贫爱心特卖会”,对进驻该平台的贫困地区商品进行优惠促销;开州、丰都等多个区县也将在“爱心特卖”中进行“限时秒杀”、“买二送一”、“一元购”等活动,价格非常实惠;媒体或电商企业主播将走进贫困乡村现场连线,将现场情况同步传输到解放碑活动舞台LED大屏上,甚至还将在直播红糖从压榨、熬制到包装的生产全过程,让市民直观了解贫困乡村的现状及生产生活情况;奉节县的“藏香猪爱心认购”活动中,凡在活动期间线上下单认购藏香猪一头,即可获得小蜜蜂农场3斤和免费摘橙券;巫山恋橙“扫码转发”将获三重好礼。本次活动销售形式为“线下展示,线上订货,线上付款,线下提货”,不进行现金交易。

    本次活动一方面引导农村贫困户利用电商平台销售农副产品,以达到帮助快速脱贫的目的;另一方面,也为城市市民在电商平台提供了“产地直达”的健康优质农副、生鲜产品等,满足了市民需求。

编辑: 詹利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122168434