首页 > 正文
三峡库区单艘运载能力最大船舶批量下水

    新华社重庆12月26日电(记者韩振)7艘新型“标箱船”日前在重庆市云阳县三坝溪船舶建造基地下水,该船舶单艘最大可载7800吨,是目前三峡库区运载能力最大的船舶。

    据承建方河牛船务有限公司相关负责人介绍,这批集装箱标准化运输船舶依据交通运输部标准设计建造,适应三峡库区航道特点,满足三峡大坝过坝需求,核载质量7500吨,最大可载7800吨,是全自动化码头装卸、搭载集装箱标箱的铁水联运专业运输船舶,该船舶动力、环保、导航及货物检测均实现科技化装配。

    据了解,随着三峡大坝的建成以及航道整治力度的加大,近年来长江航道持续改善,长江黄金水道的黄金效益也日益彰显。目前,万吨船队能够常年从上海抵达重庆。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122168811