首页 > 正文
戏剧艺术人生照片视频巡回展开展

    新华网重庆12月26日电 为传承中华传统戏剧艺术,展示重庆市渝中区5位戏剧表演艺术家获得的专业奖项、演出活动情况,台上、台下对社会、行业贡献等真实写照,以精彩人生剧照、视频为主的“戏剧艺术人生台上台下照片视频巡回展”今日上午在重庆市大礼堂开幕。据了解,此次展览将持续至1月9日,期间市民可前往重庆市大礼堂北厅观展。

巡回展现场。

    巡回展策展人、渝中区文联主席钟志芳介绍,戏剧是老百姓的休闲娱乐方式,更是中华民族的美丽瑰宝。但近年来,由于新生艺术的冲击,中华传统戏剧艺术受到冷落,戏剧传承出现了断层,青少年对戏剧了解更少,许多戏剧艺术面临消亡的危险。据了解,此次展览以渝中区剧协会员厉慧森(已故)、夏庭光、刘卯钊、王成德、唐政五位老艺术家编导、演出的戏剧作品及演艺生涯图片和视频资料为主要内容,旨在对渝中区传统戏剧艺术的生存现状进行一次梳理,同时,也借此机会让市民认识了解这几位老艺术家及他们的艺术人生,了解戏剧艺术。

    钟志芳说,渝中区文联和区戏剧家协会自今年年初开始对区域内的老戏剧家进行走访,在与艺术家们的交谈中,被他们对戏剧艺术的挚爱和追求所感动,萌生策划《戏剧艺术人生台上台下照片视频巡回展》,以记录、再现老一辈艺术家们对中华戏剧艺术所做出的努力和贡献。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122170106