首页 > 正文
交巡警提醒:150余处路段容易结冰起雾 须谨慎驾驶

  记者12月26日从市公安局交巡警总队获悉,元旦小长假将至,我市公安交巡警公布西永大道等158处容易结冰起雾的路段,提醒自驾出行市民谨慎驾驶。

  交巡警提醒市民,进入冬季,高海拔地区易出现积雪、结冰,山区河谷路段易起雾。雾天行车要正确使用灯光,根据能见度,行车时打开雾灯、危险警示灯和示廓灯。同时,控制好车速、保持好车距。当能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在30米以内时,时速应控制在20公里以下;能见度在10米以内,建议将车辆停靠在安全位置,待雾散后再行驶。另外,雾天行车还须注意行人和非机动车,勤按喇叭可提醒行人和靠右行的非机动车。

  在高海拔路面行驶时,如果未装防滑链起步困难,可在驱动轮下铺垫沙土。在光滑结冰路面上行车,应使用低速挡缓慢通行,如需在光滑结冰路面提高车速,应逐渐加速。尽量避免紧急制动和急打转向盘。

  在积雪路面行车时,应根据地势和路旁树木等标志进行判断,适当控制车速,沿道路中心线或积雪较浅的路面行驶。在雪已压平的道路上,要特别防备滑溜,上坡前应尽早换用低速挡,下坡必须利用发动机控制车速。(首席记者 张珺)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122171859