首页 > 正文
重庆成立首只军民融合领域创投基金

    新华社重庆12月26日电(记者黎华玲)记者从重庆市科学技术委员会获悉,重庆科技风险投资有限公司联合上海新微科技集团、重庆临空投资开发集团有限公司发起的重庆上创科微股权投资基金近日在渝成立。据悉,该基金规模为3亿元,是重庆市首只专注于军民融合领域的创投基金。

    上海新微科技集团是中科院上海微系统与信息技术研究所的高科技投资与资产管理平台。长期以来,中科院上海微系统所聚焦国防科技工业和战略性新兴产业发展,将特种宽带无线通信技术、微纳传感技术、特种物联网系统等多项国防领域具有自主知识产权的核心技术在应急、环境监测等民用领域进行成果转化和推广应用,并结合科技金融,形成了一个集军民两用前沿技术布局和研究、创业投资、孵化及产业化为一体的军民融合产业技术创新平台。

    重庆市科委副主任牟小云在成立仪式上表示,重庆具备推动军民融合发展的良好基础和独特优势。此次重庆市科委联合渝北区、上海新微科技集团共同设立重庆上创科微股权投资基金,就是想通过科技金融合作,来培育一批具竞争力的军民融合高新技术企业,推动重庆军民融合产业更好更快发展,打造西部军民融合产业高地。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122171917