首页 > 正文
黔南州来渝举办旅游推介会 主推“中国天眼”

  12月26日,贵州省黔南州来渝举办“生态之州·幸福黔南”2017黔南州冬季度假旅游主题推介会,主推世界上口径最大的“中国天眼”。

  黔南布依族苗族自治州位于贵州省中南部,旅游资源丰富,融山石洞林水于一体,拥有世界级、国家级风景名胜区32处,如世界上口径最大的球面射电望远镜“中国天眼”、荔波世界自然遗产地、邓恩铭故居、红军“突破乌江”战斗遗址等。

  这个冬季,该州围绕“天文科普、世遗风光、温泉康养、民族文化、乡村度假、特色美食”六个主题,以平塘大射电景区为核心,以世界最大单口径射电望远镜(FAST)为重点,推出了“科技黔南”天文科普游;以荔波漳江景区、茂兰原始森林为核心,以荔波梅花节、罗甸红水河野钓等主题活动为特色,推出了“美丽黔南”世遗地风光游等,盛邀重庆市民前去深度游。

  推介会上,黔南州都匀市旅游发展委员会、贵定县旅游发展服务中心、惠水县文化和旅游局与我市多家旅行社签订战略合作协议,双方将资源互换、客源互送、市场共享,进一步深化黔南州与我市的旅游合作。

  另外,针对省外游客,贵州省还推出了冬游特惠大礼包,即日至2018年2月28日,贵州省外游客凭本人有效身份证件,可享受全省所有203家A级景区(其中黔南44家A级景区)执行门票挂牌价的4折优惠;全省36家温泉企业和7家滑雪场执行门票挂牌价的7折优惠。(记者 韩毅)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122172541