首页 > 正文
中欧班列运输协调委员会第二次全体会议在渝召开

  12月26日,中欧班列运输协调委员会第二次全体会议在重庆召开。全国37个中欧班列的经营管理相关企业、单位及研究机构代表,共计80余人参加会议。会议总结了全国中欧班列今年的工作,并对明年工作计划进行了安排。市政府党组成员陈和平出席会议。

  据了解,中欧班列运输协调委员会是由中国铁路总公司倡议,中铁集装箱公司与重庆、成都、郑州、武汉、苏州、义乌、西安等7家中欧班列地方平台共同发起成立,各地中欧班列经营管理相关企业、单位及研究机构参与议事协调的组织。其宗旨为搭建统一运输协调平台,解决中欧班列发展中的问题,推动中欧班列的可持续发展。

  铁路总公司相关负责人表示,下一步,该组织将做好牵头工作,积极为中欧班列发展提供全路径和全方位的协调与支持,更好地服务和落实“一带一路”倡议,促进国家和地方对外开放和国际贸易发展。(记者 杨骏)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122172565