首页 > 正文
让梦想开花 龙山小学举办首届梦想节

    小记者之家网12月27日电 12月26日,渝北区龙山小学操场上,一场别开生面的“梦想节”活动在充满感动的气氛中火热进行。该校全体师生通过绘画、作文、书法、手工、歌舞等不同方式,表达了珍藏在自己心中的七彩梦想。

    12月26日清晨,龙山小学很多同学脸上挂着激动喜悦的表情早早来到学校。走进熟悉的校园,映入眼帘的是操场东面一块高高矗立的舞台背景墙,上边写着“梦想花开”四个大字。大家心知这表示着学校精心准备的首届“梦想节”活动将在上午如期举行。上午9时30分,活动开幕。该校全体师生以及受邀到校参加活动的学生家长们、嘉宾们,除了欣赏到学校师生们为梦想节而创作编排的歌舞展演,还在校园里各个不同特色的梦想展示区域,零距离感受同学们珍藏在心里的那些色彩斑斓的梦想。

    据小记者在现场了解,围绕学校“让梦想开花”的办学理念,龙山小学举办的首届梦想节包含了梦想成果展、梦想节师生才艺展演、师生共绘梦想画卷、梦想教育论坛四个部分。整个活动内容极为丰富,一幅幅主题突出、风格鲜明、稚趣盎然的画卷,一件件构思独特、手法质朴的手工品,一篇篇充满憧憬、心怀抱负的作文日记,一支支悦耳动听、身姿优美的歌舞,都在表达着“中国梦,富强梦;我的梦,七彩梦。”这同一主题。

    筹备本次活动的龙山小学德育处主任李老师在接受小记者采访时表示,本次梦想节活动筹备已久,从11月7日起,龙山小学就开启了首届梦想节之寻梦活动。让全校同学将自己埋在心里的想法、愿望、计划通过小纸条、课堂日记、作文等方法告诉老师。从收到的梦想心声中,有的同学想成为舞蹈家,有的同学想成为宇航员,有的同学想做化学家,有的用图画表达了自己对“中国梦”的理解。从这些让人感动的梦想心声中,让老师们深深体会到小学生是对未来最充满憧憬、对未知最充满想象的年龄阶段,更促使学校决定举办这样一个梦想节,集中展现学生们美好而丰富的内心,指引老师和家长在学习生活中更多地关注孩子成长。

    美好的时间总是显得非常短暂。“美梦的颜色有深有浅,美梦的味道有酸有甜,展开美梦的翅膀,想飞多远就有多远……”当全校师生共唱起这首动听的《美梦童年》校歌时,龙山小学首届梦想节师生才艺展演活动在全体师生家长感动与回味中顺利结束。(龙山小学 马熙圆)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122172864