首页 > 正文
强按贫困户鞠躬道歉 重庆巫山涉事干部被撤职

  新华社重庆12月26日电(记者周闻韬 周文冲)记者26日从重庆市纪委了解到,重庆巫山“强按贫困户鞠躬道歉”涉事干部已受到撤销党内职务、行政撤职处分,被降为正科级非领导职务。

  12月上旬,一段“干部强行要求群众鞠躬致歉、并伴有不当言行”的视频在网上流传。视频中,一男子质问站在一旁的老人:“明明有300元低保,为啥要打胡乱说?”“你搞错了没?”老人回答“错了,错了。”随后,男子强行按住老人头部,一边喊“一、二、三”,一边让其连续鞠躬道歉。

  事发后,巫山县委宣传部相关负责人回应称,经查,视频中的干部系该县大昌镇镇长陈勇,群众系该镇樟树村60岁的村民李某。李某实际享受国家扶贫政策,但在县扶贫工作组回访时,反映自己并没有享受相关政策。事后陈勇到樟树村召开会议,发生了视频中的一幕。

  重庆市纪委通报,经调查核实,11月26日,巫山县大昌镇党委副书记、镇长陈勇在组织召开群众扶贫工作座谈会中,对群众反映的问题了解不深入,且没有耐心解释,强行按住群众头部要求鞠躬道歉、承认错误,并伴有言语威胁等不当行为,造成恶劣影响。经重庆市纪检部门研究决定,陈勇被撤销党内职务、行政撤职,降为正科级非领导职务。

  重庆市纪委相关负责人表示,重庆将持之以恒正风肃纪。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122173049