首页 > 正文
重庆一男子立交桥上呼呼大睡 引发交通堵塞

醉驾男子。江北警方供图 华龙网发

  12月23日晚,一名驾驶员喝多了,将车随意停在重庆一立交桥上,自己则在驾驶室呼呼大睡,引起桥面车流堵塞,被民警查处。驾驶员5年内不得重新取得机动车驾驶证,并将依法追究刑事责任。

  当日江北区公安分局交巡警支队观音桥大队民警在洋河立交附近执勤时,发现桥面车辆行驶缓慢,一辆灰色小轿车停在洋河立交的路中间。民警察觉情况异常,立即上前查看,只见一男子在车里呼呼大睡,民警随即将该男子叫醒并打开车门查看,这时一股酒气扑面而来。

  经询问,驾驶员张某承认,当日中午和朋友一起庆祝,酒足饭饱后准备离开,自认为酒量不错觉得自己并没有喝醉,就支开朋友为其喊的代驾,独自开车回家。“我想着没喝多少,开车还是没问题的,没想到开了一段就困了。”张某表示,自己开车到洋河立交桥时,因为醉意上头,就停了车睡着了。

  民警对驾驶员张某进行酒精吹起测试,结果显示113mg/ml,涉嫌醉酒驾驶,随后民警将该男子送至指定医院抽取血液样本,并转交交巡警支队案侦办进一步处理。

  张某醉酒后驾驶机动车,违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款,将处以吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证,并依法追究刑事责任,张某对自己的违法行为后悔不已。

  江北警方提醒: 为了自己和他人的安全,开车不喝酒、喝酒不开车。交巡警将持续严查严处酒驾醉驾违法行为,请驾驶员朋友遵纪守法,不要抱有侥幸心理冒险酒后开车上路。(记者 祝可)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122173173