首页 > 正文
重庆工会两节“送温暖”启动 预计筹措1.6亿慰问金

    新华网重庆12月27日电(唐诗雪)2018年重庆市工会元旦春节“送温暖”活动于12月27日正式启动,预计筹措“送温暖”资金1.6亿元,将惠及3.7万户建档立卡的困难职工家庭,走访慰问一线职工、困难职工、农民工和劳动模范30万人次。

    重庆市总工会服务中心主任万晓涛介绍,本次 “送温暖”活动,将通过银行打卡的方式发放慰问金,普惠性慰问全市3.7万户建档困难职工,并安排省部级及以上劳模专项资金3600万元,主要用于劳模春节慰问、生活困难补助、特殊困难补助、健康体检、医疗休养等项目。目前,已发放劳模春节慰问金580余万元。在日后有望建立省部级劳模档案管理系统,努力实现劳模管理动态化、服务精细化,做细劳模认定、取消、关系转移、档案完善等日常管理工作。

    同时,重庆市总工会将对产业下属企业困难职工进行慰问,把供给侧结构性改革中遇到困难的中小企业和困难职工较多的企业作为走访的重点,了解企业的生产经营情况和职工的生产生活状况。节日期间,还将对坚守工作一线的交通、环卫、电力、卫生等窗口单位进行走访慰问。

    在节日期间还将进行“千名律师进企业”活动,律师将进入企业为一线职工提供法律援助、工会也将进行法律监督。同时,还将在火车站办展台,为农民工提供法律咨询和服务,工会也会加强省际、城际间农民工双向维权机制的联系沟通,确保农民工返乡前及时足额拿到工资。(完)

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021122173633