首页 > 正文
荣昌安陶小镇本月底开街 快去逛首届陶文化艺术节

    近日,记者从2017重庆冬季旅游新闻发布会现场了解到,以“千年古驿镇,一品荣昌陶”为主题的首届荣昌陶文化艺术节暨安陶小镇开街活动将于2017年12月30至2018年1月1日在荣昌安富街道举办,荣昌夏布精品时装秀、安陶小镇巡游表演等13大特色活动邀游客感受荣昌陶文化魅力。

    据了解,安陶小镇位于荣昌区安富街道荣昌陶文化创意产业园内,是集文化、旅游、产业、体验、教育于一体的特色小镇,其整体布局为“古街水巷”,项目包括陶宝古街、陶宝古驿道、陶宝巷子、陶博物馆、青少年示范性综合实践基地、陶艺民俗酒店等项目。

    据荣昌区委常委、宣传部长赵天智在发布会上介绍,首届荣昌陶文化节将举办13大丰富多彩的文化活动,呈现国际、文化、旅游三大元素。

    记者了解到,期间除了举办安陶小镇开街仪式外,还将举办荣昌夏布精品时装秀、荣昌艺术摄影作品暨诗书画展、四大名陶优秀作品展暨拍卖活动、安陶小镇茶文化交流品鉴会、新年灯谜活动、安陶小镇变迁图片展、国际柴烧艺术家协会荣昌创作交流活动、安陶小镇巡游表演、荣昌陶亲子体验赛、特色市集类活动、荣昌陶城市邀请赛等。(记者 舒婷 实习生 罗清珍)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122174255