首页 > 正文
前列腺增生的这些症状,你中了吗?

    不少男性到了五六十岁,会出现尿频、尿急等“下水道不通”的症状,这有可能就是前列腺增生了。但由于涉及隐私,很多人认为这是预示自己“衰老”的症状而难以启齿,拒绝就医,导致病情拖延恶化。所以,早日识别前列腺增生症状,及时预防及就医,才是对前列腺最好的保养。

    前列腺增生的几种表现

    1.尿频

    尿频是前列腺增生早期比较明显的症状,患者首先会发现自己夜晚排尿次数增加,但是尿量却很少。其实这是因为下尿路发生梗阻,导致患者出现尿急的错觉。若前列腺增生患者同时患有膀胱结石,患者还会有尿痛的感受。

    2.排尿困难

    前列腺腺体体积增大后,尿道和膀胱受到增生组织的挤压,患者排尿时便会感觉到明显的阻力。重庆学府医院泌尿专家表示,患者在排尿时可发现以下情况:刚开始排尿时十分缓慢,尿液的射程不远,尿线细。排尿的时间很长,部分患者必须用力挤压腹部才可排出少量尿液。

    3.血尿

    血尿的发生原因是前列腺年末的血管发生扩张,而这些血管又受到腺体的牵拉,从而发生出血症状。

    4.泌尿系统感染

    下尿路一旦发生梗阻,就十分容易导致泌尿系统感染,下尿路感染时患者会出现尿频、尿急的症状,上尿路感染患者会有发热、腰痛甚至是全身中毒的症状。

    5.肾功能损害

    前列腺增生会造成输尿管受到压迫,发生反流的情况,尿液反流形成肾积水,患者的肾功能会受到严重的损害,出现血压升高、贫血或嗜睡的症状。

    如何预防前列腺增生

    一、注意休息,避免过度劳累

    过度劳累会让身体免疫机能下降,被细菌侵袭后更容易引起炎症,许多男性日常工作压力大,难免会有加班应酬等情况,重庆学府医院泌尿专家建议应要注意尽量避免熬夜,注意休息。

    二、避免不良生活习惯

    男性在生活中要注意不宜长时间骑车,工作时避免久坐,注意保暖,避免受凉,不要憋尿等等。

    三、前列腺按摩

    重庆学府医院泌尿专家提醒男性朋友可以定期自行进行前列腺按摩,前列腺按摩有助促进血液循环,有利炎性分泌物的排出,对预防急性前列腺炎等生殖系统疾病有一定帮助。

    四、加强锻炼

    在日常生活中,男性要调剂时间出来进行运动锻炼,提高机体抵抗力,预防疾病的发生。

    五、饮食调节

    男性要想预防急性前列腺炎,应该注意饮食清淡,禁酒及辛辣刺激之物,这样可以引起前列腺充血,导致疾病的出现。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122174404