首页 > 正文
多家区块链企业签约入驻重庆渝中区

    新华网重庆12月27日电(王龙博)黑条科技、众仁网络等多家区块链企业近日与重庆市渝中区签订协议,入驻重庆市区块链产业创新基地。

    随着区块链项目的陆续落地,重庆市区块链产业创新基地将迅速集聚专业人才,凝聚产业力量,扩大重庆市区块链产业的影响力,迈出打造全国重要区块链产业基地的坚实步伐。

    当日,“重庆市区块链产业发展基金”研讨会也同时在渝中区举行。包括中国人民大学、重庆市软件行业协会等33家企业和机构的嘉宾出席了研讨会。

    中国人民大学法学院副院长杨东介绍了基于ABS资产基础的区块链数字交易所的合法性、合规性和可行性;黑条科技运营长俞莹涛就成立“重庆市区块链产业发展基金”对区块链产业发展的重要性进行了阐述。

    万向分布式资本、上海分布式科技、IFA国际金融科技协会、富金服、浙商银行、中新基金、陆金所、幸福基金、万豪投资等机构分别针对基金合作方案、监管实施方案、区块链产业相关情况、区块链在场外市场的应用、区块链投资等方面进行了观点分享,并就区块链目前的热点问题展开了交流研讨。

    随着重庆市区块链产业发展基金的设立,将为渝中区引入更多区块链领域高科技企业及海外优秀项目,进一步加快渝中区打造重庆市区块链产业高地,带动区块链周边产业创新,形成产业持续发展的良好局面。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122198062