首页 > 正文
再现抗战岁月 重庆将飞虎队遗址改建为博物馆

  近日,重庆渝中区李子坝传统风貌区建设项目开工。其中,当年飞虎队的办公旧址将改建为展现飞虎队历史的博物馆。

  飞虎队,即中国空军美国志愿援华航空队,1941年由美国飞行人员组成的空军部队,在中国、缅甸等地对抗日本,保障中国战略物资运输。“驼峰死亡航线”、阻敌怒江、保卫滇缅公路......在抗战峥嵘岁月中,飞虎队立下赫赫战功,其成员与中国抗战军民结下深厚情谊。

  渝中区文化部门介绍,位于该区李子坝嘉陵新村的飞虎队别墅1号楼、2号楼,曾为飞虎队在重庆的办公地点之一。计划修复该楼房,并广泛收集飞虎队相关资料、图片、实物等,建成展现飞虎队历史的博物馆。博物馆后还将兴建飞虎队主题客栈,供游客体验。还可移步附近的重庆史迪威博物馆游览。据称,整个“李子坝传统风貌区”建设项目预计在2019年竣工开放。(记者吴新伟)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122177625