首页 > 正文
第一V视频大赛落幕 年度最佳作品揭晓

    新华网重庆12月28日电(黄俊辉)2017华澳信托第一V视频大赛颁奖晚会27日在重庆市广电集团举行。在长达两小时的颁奖晚会上,所有奖项的颁发,以及众多业内大咖对于微视频短视频真知灼见,都穿插融入到精心编排的坚韧、奋斗、向上、包容和温暖等五个篇章之中。年度最佳微视频、最佳剧情短片、最佳纪录片、最佳动画片、最佳公益片、最佳MV等十一大奖一一揭晓,高达10万元的原创助力基金最终花落《HARRY》。

    大奖作品《Harry》是中国动画片原创新生力量的一部代表作,用生动的画面诗意讲述生命的价值,展现了现代社会中人的共同困境和对梦想的坚守。简洁流畅,意境深远,想象力瑰奇,制作精美。

    大赛组委会负责人介绍,作为面向全球的微视频大赛,本次大赛吸引了来自韩国、美国等地参赛者投稿,共征集视频类参赛作品2400多部、剧本类参赛作品100多部。参赛选手中,既有76岁的高龄创作者,也有高校的青年才俊;既有来自国外的微视频爱好者,也有从事媒体工作的专业人员。

    颁奖典礼的落幕,同时也标志着2018广播电视新媒体微视频大赛的开启,广大微视频爱好者可通过大赛官网报名参赛。主办方表示,明年的大赛的规模还将扩大,将增加第一V电影、广告、新闻现场等奖项。第一V视频也将提档升级,努力为年轻一代内容生产者,打造一个展示、发行、交易的平台,进一步提升全国的原创视频创作能力。

    据了解,2017第一V视频大赛是由中国广播电影电视社会组织联合会、中国传媒大学、重庆广播电视集团(总台)联合主办的全国性专业微视频赛事,大赛从2012年至今已经成功举办过4届。 

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021122178249