首页 > 正文
租房不到半个月 房东竟把房子卖掉让他搬出来

  签订租房合同刚入住半个月房东便卖房,租客只有搬出来,虽退回押金,但租客更换的一些小物件房东却不承认,近期租客刘先生遇到了这样的烦恼。

  据刘先生介绍,12月初,他在秋水长天小区租了一套小两居,并与房东李先生签订了两年的租房合同。刘先生住进去没几天,李先生表示这套房子他已经卖掉了,希望他能尽快搬出来。

  接到李先生的电话,刘先生可谓是又气又急,房子不好找,搬家又辛苦。于是刘先生表示,他们签订了租房合同,他不同意搬出来。李先生表示,刘先生已经进去住了近半个月,这半个月的房租他不收了,并且将刘先生所支付的3个月房租及租房押金共计4000元全部退回。对于李先生的其他要求,刘先生拒绝了。通过双方多次沟通,刘先生搬出了出租屋,李先生也按承诺退回了押金。

  不过在退钱上面,刘先生表示自己入住前请人给房子做了清洁,花了近300元,还更换了水龙头、节能灯、锁芯等物件,这些加起来差不多要800多元,希望李先生将这些钱折算给他。李先生拒绝了,无奈刘先生只好给记者拨打电话希望帮忙追回这些钱。

  根据刘先生提供的电话,记者联系上了李先生。据李先生介绍,自己在租房时就已向刘先生表示自己正在卖这套房子,如果房子卖掉了,将会提前联系李先生,并免一个月的租金让他好过度,而这些约定均写在了租房协议里。房子找到卖家后,李先生也根据约定给了刘先生半个月的过渡期,并将租金、押金等全部退回给刘先生。针对这一条款,两人均没有异议。

  不过李先生表示,对于刘先生提出的更换水龙头等物品折算的现金800元太高了。李先生说,他在租客入住的前一个星期,已经找了家政公司做了全屋清洁,因此刘先生再次请人做清洁的花费不应该算在自己头上,对于水龙头、节能灯等所更换的物品,可以算钱给刘先生。

  在记者耐心调解下,12月23日下午,刘先生、李先生同意清洁费各算一半,水龙头、锁芯等物品李先生则按市场价折算给李先生。双方经过详细清点和折算后,最终李先生退款576元给刘先生。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122178888