首页 > 正文
强行变道水泥罐车挂断行道树枝 拖着前行吓坏路人

  民警及时拦下水泥罐车时,树枝仍在车上挂着。北碚警方供图 华龙网发

  早高峰时段,谁都想早点赶到目的地,这可以理解。26日早晨,重庆北碚,一辆水泥罐车因为强行超车,车身太高,挂断了路边大树,拖着树枝前行30余米,差点出了大事。

  26日早上8时许,北碚区公安分局交巡警支队的民警罗方正在北泉路执勤。突然,一辆水泥罐车从文星湾大桥驶入北泉路,在前方有一辆车正在通行的情况下,强行超车。没想到,由于车身太高,水泥罐车挂断路边大树,拖着树枝前行了30余米。

  “当时,路边的行人都被吓到了。”民警发现,水泥罐车拖行着树枝,极易挂到路边车辆和行人,造成交通事故,于是第一时间追赶水泥罐车,并使用话筒大声喊话。

  这时,水泥罐车的驾驶员汪某终于听到了呼喊,将车停下。好在,整个过程没有造成车辆受损和行人受伤。

  “车子莫停在路中间了,危险。”随后,民警及时引导水泥罐车停在了路边,并和汪某一起将树枝抬至安全位置。

  “水泥罐车体积大,通行时应考虑到车高、车宽等实际情况,不能强行超车,应该依次通行!”民警对汪某进行了安全教育。汪某表示,自己以后一定有序通行,遵守交通规则。(记者 张勇)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122178904